“Hai,Selalu ceria dan berusaha membahagiakan semuanya,aku Jeje”

Jeje awalnya tidak menyangka bahwa ia akan menjadi member salah satu sister Group AKB48, yaitu JKT48. Pada waktu audisi, Jeje mendaftar langsung ke tempat audisi, setelah melalui proses wawancara akhirnya dia berhasil lolos ke tahap selanjutnya.

Ada satu jawaban Jeje yang membuat saya tertarik, yaitu ketika ditanya apa motivasi dia ikut audisi JKT48 generasi pertama ini?

Jeje menjawab “ingin menjadi org sukses dan membahagiakan org tua”.

Dan jawaban dari pertanyaan tersebut terbukti sudah.
Selain jago nyanyi dan dance Jeje juga jago memainkan Piano loh.. sampai di profile twitternya ditulis Piano evangelist. Memang tidak diragukan lagi kehebatan Jeje memainkan alat musik tersebut.

Jeje adalah anak bungsu dari 3 bersaudara. Meskipun dia bungsu dia sudah bisa mandiri loh. Hmm… ada yang tahu tidak hewan peliharaan Jeje itu apa?? Jangan kaget ya, Jeje itu suka banget sama ular. Jadi untuk yang cowo kalo macem-macem sama Jeje hati-hati ya. Tapi… sebrani-berani nya Jeje sama ular, dia paling takut sama yang namanya kecoa looh…

Selain jago bermain piano Jeje juga hobi makan looh… makanan kesukaan nya adalah Mie dan Sushi. Untuk olahraga dara cantik ini menyukai olahraga basket.

‘Saya akan terus berusaha untuk menjadi sukses dan membahagiakan org tua saya’ 
-Jessica Vania-

Berikut fakta dari Jeje : 

1. Lahir 22 Januari 1996
2. “Menurut pengamatan” Jeje itu mirip lho sama Tasya Kamila.
3. Jeje mengaku bahwa mukanya mirip angry birds.
4. Anak bungsu punya 2 kakak cowok, makanya rada-rada tomboy gitu , sering main basket di sekolahnya dan sering nonton Sepak Bola
5. pendukung Barca (Barcelona) dan Spanyol
6. Matanya minus 1,75
7. Hobinya tidur dan makan
8. Jago main alat musik
9. Punya hewan peliharaan anjing dan ular (Cornsnake & Ball Python)
10. Biasa dipanggil “Cipaw”
11. Orangnya Humoris
12. Warna kesukaan abu-abu dan hitam
13. Artis Luar kesukaan Jeje-Depapepe & Maroon 5
14. Buah kesukaan Apel,Salak,& Mangga
15. pertama kali belajar Gitar waktu kelas 4 Sd n Belajar Keyboard kelas 5 Sd
16. paling suka ama wangi2an bunga
17. kalau dia lgi marah omongannya pedas2 bangeet suka banting barang apa pun yg ada didekatnya
18. makanan yg rasanya ada pedas manisnya
19. paling suka kalau nonton sejenis Lawak2an
Jeje juga dikenal dengan wataknya yang gokil dan ceplas-ceplos, terkadang tweet-twetnya pun terkesan frontal dan terkesan seperti tidak dicerna dulu. Dia tidak segan-segan mengungkapkan kekecewaannya terhadap sesuatu di twitter. Misalnya seperti ini
- Kenapa kok rasanya males mandi ya?
- Duh, kalo gw males mandi kan lumayan, bisa hemat air, masi banyak warga pinggiran kota yang kesulitan air
- Ahh ngantuk banget gw, mana harus nemenin kakak gw cari makandan yang paling saya ingat adalah ini
- Yaelah lagian hashtag panjang2 amat yak. ga penting hashtagnya tapi ucapannya. udah tau mata gw lamur begini -_-
Tweet ini ia buat saat ultah Rica dan Ve kemarin loh! Hayo dia protes sama kita huahahahaha
Walaupun wataknya ceplas-ceplos, namun Jeje adalah member yang baik dan perhatian..
Dan bisa dinilai dekat dengan semua member, namun yang paling dekat dengannya adalah Sonya

Berikut koleksi foto-foto dari Jeje : 

About these ads

Tinggalkan Komentar ya :3

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s